Seguridad e Higiene

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CURSO: SEGURIDAD E HIGIENE INDUSTRIAL EN RECIPIENTES SUJETOS A PRESION NOM-020-STPS-2011, 2025

 

Objetivos.

Los participantes conoceran los conceptos básicos de la seguridad e higiene industrial en los recipientes sujetos a presión, conforme a lo establecido a en legislación mexicana en la materia, con el fin de disminuir los riesgos de trabajo, así como la adecuada implementación de la documentación respectiva.

 

Contenido Temático.

1. Generalidades.

2. Legislación a revisar.

2.1. Reglamento Federal de Seguridad y Salud en el Trabajo.
2.2. Norma Oficial Mexicana NOM-020-STPS-2011.
2.3. Normatividad aplicable en la materia.

3. Principales componentes de un compresor.

3.1. Recipiente sujeto a presión.
3.2. Dispositivos de seguridad.
3.3. Componentes de compresión.

4. Manuales de seguridad e higiene.

5. Procedimiento de autorización para un recipiente sujeto a presión.

6. Principales accidentes con un Recipiente Sujeto a Presión.

7. Disposiciones de seguridad e higiene en el entorno de un recipiente sujeto a presión.

8. NOM-020-STPS-2011.

8.1. Campo de aplicación.
8.2. Definiciones.
8.3. Obligaciones del patrón.
8.4. Obligaciones de los trabajadores.
8.5. Condiciones mínimas de seguridad en los equipos.
8.6. Demostración de la seguridad del equipo y de sus dispositivos de seguridad.

 

Dirigido a:

Todo el público en general interesado en la seguridad e higiene,
Personal de Seguridad Patrimonial,
Personal administrativo,
Areas Administrativas Responsables de la Seguridad e Higiene.
Personal de Mantenimiento.
Encargados de operar la maquinaria y equipos instalados.
Integrantes de la Comisión de Seguridad e Higiene.

 

Duración.

12 horas.

 

Constancias de participación.

Entregamos Diploma y DC-3
Carpeta Impresa del contenido del curso.

 

Forma de inscripción.

Comunicarse al 55 5664 7395 o enviar sus datos a servicio@inspeccion.com.mx para Preinscribirse, indicando:
1. Nombre del Participante
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3. Fecha de la Programación
4. Teléfono y
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